Xalapa, Ver. – Este martes, en la capital del Estado, se llevó a cabo la presentación del Festival Xalapa y su Cultura, donde a su vez, el Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021 «Origen y Tradición», tendrá lugar.

En rueda de prensa, el director del Festival Puerta de los Sabores, Francisco Javier Cuevas Ferrer, acompañado del Presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Rafael Santos Monfil, de la señora Clara Carrera Pérez y Fito Soler, ambos integrantes del Consejo Gastronómico, detalló las actividades que tendrá el Festival Internacional Xalapa y su Cultura, así como las de Puerta de los Sabores, que en esta su tercera edición tendrá 4 cenas maridaje, encuentro de cocineras tradicionales, conferencias, charlas magistrales y un foro empresarial, mismas que se llevarán acabo a la par de eventos de cine, arte, música y fotografía en diferentes puntos de la ciudad de Xalapa.

Por su parte, la señora Clara, a quien recordamos por su participación en el programa Máster Chef, hizo mención del encuentro de maestras cocineras de México y Ecuador que se llevará a cabo en la explanada de Xallitic, donde se expondrán diferentes platillos entre ellos el Chile de Bola, y las tradicionales empapatadas, el próximo 20 y 21 de noviembre.

El Festival Internacional Xalapa y su cultura unirá todo el arte y tradición en Xalapa y dentro de sus actividades más destacadas está la presencia de la cantante italiana Filipa Giordano, la orquesta sinfónica de Xalapa, grupos de danza, músicos, cine y más de 23 chefs en estos 5 espectaculares días de Origen y Tradición.

Después de un año donde la pandemia golpeó fuerte al gremio gastronómico, cultural y de turismo, se espera fortalecerlo con estos eventos que engrandecen nuestras raíces.

Comentarios
Print Friendly, PDF & Email