Las plantas medicinales son usadas como medicamento.
El azúcar en la sangre, también llamada glucosa, es el azúcar principal que se encuentra en el cuerpo, proviene de los alimentos que se consumen y es la principal fuente de energía, de acuerdo con Medline Plus, la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.
Además, el medio explicó que la insulina es una hormona que permite que el azúcar en la sangre pase a las células.
No obstante, cuando el metabolismo de la insulina no funciona adecuadamente, las células de los tejidos dejan de asimilar correctamente la glucosa, esta se acumula en la sangre y una cantidad excesiva podría ser un síntoma de un problema médico serio llamado hiperglucemia, el cual puede ser un signo de diabetes, según el Grupo Sanitas de España.

Dicho lo anterior, el portal Salud 180 citó un estudio publicado en el Indian Journal of Experimental Biology, el cual reveló que el cilantro “actúa como un antioxidante y regulador de la glucosa en la sangre”.

Adicional, el portal portugués de salud, nutrición y bienestar Tua Saúde señaló que “el cilantro posee un potente efecto antioxidante que ayuda a desintoxicar el hígado, pues facilita la eliminación de toxinas y metales tóxicos, como el mercurio, por el organismo. Asimismo, el cilantro cuenta con altas cantidades de potasio, lo que ayuda a eliminar el exceso de sodio por la orina, controlando la presión alta”.

De todos modos, antes de consumir algún alimento lo primero que hay que hacer es consultar al médico tratante o a un nutricionista para que sea este quien guíe el proceso e indique qué es lo más adecuado para cada persona, pues las anteriores recomendaciones no son las indicadas para todas las personas, ya que la información antes dada de ninguna manera sustituye la asesoría médica.

Comentarios
Print Friendly, PDF & Email